Прибытие

В Барселону из России в большинстве случаев отдыхающие прилетают ко 2 терминалу аэропорта Эль Прат, построенного в 1973 году. Это масштабное сооружение было полностью реконструировано в 1992 году к началу Олимпиады.

Вопросов о том, как добраться до самого города не возникнет, так как повсюду есть указатели. Кроме того, всегда можно воспользоваться справочной службой Эль Прата (работает на английском) — 932-98-39-38. Ориентироваться в столице Каталонии благодаря англоязычным указателям очень просто. За дополнительной справкой стоит обратиться в Officina de Turismo — Офис по туризму.

 

Электричка

Эль Прат находится в городской черте, поэтому самый простой и дешёвый способ попасть в Барселону — это электричка. Аэропорт и станцию с поездами RENFE соединяет длинная галерея. Билеты на электричку продаются кассиром в специальном окошке, их стоимость 2,3 евро. При входе на платформу билеты обязательно компостируются. Дорога до станции Placa de Catalunya «Площадь Каталонии» занимает всего 20 минут. Можно выйти и раньше на Estacio Sants «Вокзал Сантс» (до этой остановки добираться всего 13 минут).

Рядом с этими двумя станциями есть остановки метрополитена, других пригородных поездов и автобусов.

Электрички ходят раз в 30-40 минут, начиная с 6:13 и заканчивая в 22:40. Позвонив по номеру 902-24-02-02, вы попадете в Справочную службу поездов, соединяющих мегаполис и его аэропорт.

Автобус

Ещё из аэропорта в Барселону легко доехать на автобусах Aerobus, которые отправляются от терминалов A, B, С каждые 12 минут. Они приблизительно 30 минут идут до Placa de Catalunya. Цена поездки в одну сторону — 3,6 евро. Ночью, когда данные автобусы и электрички не ходят, примерно раз в час курсирует автобус 106, который может довезти до вокзала Сантс и площади Испании.

 

Такси, машина

Думая о том, как добраться до Барселоны на такси, нужно предусмотреть чаевые. Поездка до центра по счётчику плюс чаевые — это приблизительно 30 евро.

Если взять напрокат авто, стоит въехать в город по одной из круговых автострад: Ronda de Dalt, опоясывающей Барселону сверху, Ronda Litoral (de Mar), проложенной вдоль моря. Эти крупные окружные трассы были проложены в 1992 году к Олимпиаде и сделали автомобильный въезд в город простой задачей (в сравнении с положением, бывшим ранее), требующей лишь внимательности и терпения.

Все автострады, подходящие к столице Каталонии, имеют обозначения для съездов на окружные «ронды». Нужно учитывать, что Ronda Litoral (de Mar) проложена через промышленную зону и порт, поэтому утром может быть наводнена грузовиками, так что, возможно, Вам потребуется воспользоваться объездным маршрутом (его стоит подготовить).

Не рекомендуется въезжать в город воскресным летним вечером, когда на трассах много автолюбителей, возвращающихся домой после выходных. При хорошей погоде вероятность многочасовой пробки очень высока.

 

Leave a comment